总结提高 共聚合力 构筑德育教育新高地--正蒙三院、正蒙六院工作经验交流会

发布时间:2018-05-19 浏览次数:

5月17日下午,正蒙三院、正蒙六院正蒙导师和学生代表在正蒙三院第四分部党建活动室召开工作经验交流会,学工部部长刘亚杰、副部长杨占伊、学工办副主任杜红娜,正蒙三院院长来撑福,正蒙六院院长胡常建出席会议,会议由正蒙三院院长来撑福主持。

会上,正蒙三院马宏老师,正蒙六院马应军老师分别对书院已开展的正蒙导师工作进行了梳理小结,正蒙三院介绍了开设“导师公开课”、制作正蒙公共课件、正蒙导师月报制度,正蒙六院介绍了导师辅导员联动制等好的做法和经验。两院11名正蒙导师代表就工作方法、工作思路、工作成效、工作困难和工作建议进行了交流分享。10名学生代表也结合他们与导师接触后思想、行为的改变,谈了自己体会,给老师提出建议。

会后,刘亚杰部长进行了总结发言,她首先肯定了两个书院正蒙导师工作的同时也提出工作要求。首先要严格纪律,为同学们树立好榜样。在做好工作同时,抓典型,积累素材,整理优秀案例;其次找准工作切入点,发挥自身专业优势,创造性拓展工作路径。发现学生的共同点,针对开展教育工作。同时,加强对正蒙导师工作的考核,有序推进正蒙导师工作。也希望参会的同学们继续配合正蒙导师工作,成为一个正蒙工作宣传院,传播正蒙思想,传播学校对同学们的关心与爱。最后,刘部长带领大家学习董事长对正蒙导师工作“铁纪严律,和语善言,春风化雨,身先为范”的16字寄语。要求以此作为今后行动的指南,继续推进正蒙导师工作。