发布时间:2018-04-25 浏览次数:

4月19日,医学院与西安康拓医疗技术有限公司隆重举行产学研合作签约暨授牌仪式,医学院院长张晓峰、医学院党委书记来撑福、生物医学工程系主任倪原、西安康拓医疗技术有限公司董事长胡立人等领导参加仪式。

会上,医学院院长张晓峰与西安康拓医疗技术有限公司董事长胡立人共同签订了产学研合作协议书,并为西安外事学院医学院产学研基地授牌。

张晓峰院长与胡立人董事长签订产学研合作协议书

张晓峰院长为西安外事学院医学院产学研基地授牌

座谈中,胡立人介绍了康拓医疗技术公司的发展运营情况,并表示作为一家发展中的医疗器械企业,需要不断有精业务,勇进取的器械领域人才加入研发团队。与高校建立产学研实践基地,全方位、深层次、多维度的合作发展,可以促进产教融合,努力开创共同发展的新局面。

张晓峰表示此次参观调研收获颇丰,康拓医疗技术公司是国内较有影响力的医疗器械企业,设备先进,人才技术雄厚,是西安外事学院医学院理想的合作伙伴。在康拓医疗技术公司建立产学研实践基地加深了企业和学院的密切关系,可进一步提升高校科研水平,也为实现企业经济效益与大学科研教学的双赢迈开新的步伐。

授牌仪式后,张晓峰一行在胡立人的陪同下参观了康拓医疗技术公司生产车间。

据悉,西安康拓医疗技术有限公司成立于2005年,是一家专注于三类骨科植入医疗器械产品的研发、生产和销售服务为一体的专业化企业。产品主要用于神经外科、心血管外科、口腔科和颌面外科等科室的植入医疗器械,是陕西省科技厅认定的高新技术企业。通过自主创新,已经获得21项专利授权,并且先后承担科技部创新基金项目、国家发改委产业化项目以及陕西省重大科技创新项目多项。产品目前在国内销往30个省市,600多家三甲医院。其中在神经外科颅骨修复固定领域市场占有率稳居国内第一,在国内外有200多家经销商。产品目前已通过了欧盟的CE医疗器械认证,已出口20多个国家。