“增强防火安全意识,提高自救逃生能力”--医学院、继续教育学院联合开展冬季消防演练活动

发布时间:2017-12-06 浏览次数:

11月29日下午,医学院、继续教育学院联合校安全保卫办公室在西区10号教学楼、医学实验楼开展了冬季消防安全知识培训暨消防应急演练活动。保障部副部长、安全保卫办公室主任朱联社,副主任付北锋,医学院院长张晓峰,副院长来撑福,继续教育学院副院长胡常建等领导莅临参加演练。

消防演练前,来自中国安全健康教育网陕西站的刘启国老师对全体学生进行了主题为“增强防火安全意识,提高自救逃生能力”消防安全知识培训。

随着火情警报的急促响起,教学楼内浓烟滚滚,演练正式开始。全体教师迅速引导楼内学生捂住口鼻、弯腰前进,沿着指定的疏散通道,快速撤离到西区图书馆前的安全区域。短短三分钟内,参加演练的近800名师生全部安全疏散,整个逃生演习过程迅速有序。校安全保卫办公室工作人员随后给师生们演示了灭火器的使用方法,学生代表进行了灭火操作。

今年11月是全国首个“消防安全月”,校园是消防安全的必守之地,防火安全,人人有责。通过本次培训演练,提高了师生的安全防范意识和火灾事故的应急处置能力,使大家掌握了灭火器使用方法及动作要领,为做好校园的安全消防工作打下了基础。