校学工部部长刘亚杰莅临医学院指导学生教育管理工作

发布时间:2017-11-17 浏览次数:

11月15日上午,校学工部部长刘亚杰莅临医学院指导学生教育管理工作并与辅导员代表座谈,深入了解了医学院学生教育管理工作的成就、现状及存在的困难,也阐述了学工部在学生教育管理工作上的思考和构想。医学院院长张晓峰、副院长来撑福、学生办及部分辅导员代表参加座谈会。

座谈会上,医学院副院长来撑福首先向刘部长介绍了医学院的整体情况。由于医学专业的特殊性,医学院在工作上面临着诸多客观困难,医学院领导班子及全体教职工能团结一心,克服困难,在严峻的条件下保证了医学院的蓬勃发展;医学院在学生教育管理工作上勤于思考、敢于创新,提出并长期坚持“人文医学”的培养特色,这与黄藤董事长提出的育人理念高度契合,在具体工作上灵活多变,发挥老师的特长,切实服务学生,在过去几年取得了成绩,做出了特色。

刘亚杰对医学院的学生工作给予高度肯定,对于医学院工作的困难表示理解,他表示学工部在广泛调研一线辅导员工作现状后,对学生教育管理工作的思考和构想,涵盖了辅导员队伍建设、辅导员队伍发展、辅导员工作考核等多方面的改变。最后,辅导员代表就工作中的具体问题向刘部长进行了反映和请教,刘部长均给予了积极回应。

本次座谈会的圆满召开,方便校领导更加了解医学院的具体情况,也使医学院的学生教育管理者了解了学校的发展构想,便于双方紧密团结,共同做好我校学生教育管理工作。