陕西省2017年养老护理员职业技能比赛在我校成功举办

发布时间:2017-08-21 浏览次数:

8月17日--18日陕西省养老护理员职业技能比赛在我校成功举办。此次比赛由陕西省民政厅主办,我校和陕西省社会福利与养老服务协会承办。

比赛由个人能力展示、实操、理论三个环节组成,经过两天的比赛顺利结束。最终,榆林代表队张娟,西安代表队肖婷、张引娣、胡环环,杨凌代表队王苗五名选手获得了一等奖。此外还有10名选手获得二等奖,15名选手获得三等奖,榆林地区代表队获得团体一等奖,韩城、西安地区代表队获得团体二等奖,西咸新区、安康、宝鸡地区代表队获得团体三等奖。

本次比赛是我校首次承办省级职业技能比赛,学校、学院领导对比赛十分的重视,指示一定要出色的完成任务。比赛由校职业技能鉴定站牵头,鉴定站和医学院共同承担完成。

从8月7日正式接到比赛任务到8月16日所有参赛选手到校报到,只有不到10天的时间。在时间紧、任务重的情况下,两个单位的工作人员都放弃了暑期的休息,相互协调,相互配合。积极和民政厅沟通、理顺比赛程序,制定比赛手册,准备比赛场地,联系、安排食宿,准备开、闭幕式的材料等,所有工作有条不紊。医学院朱云霞副院长承担了整个比赛的程序安排、比赛试题的筛选、评委的培训等工作,出色完成任务。

比赛结束后,省民政厅领导对我校此次活动组织工作给予了高度评价,并表示今后此类的比赛会继续和我校合作。