医学院党总支赴马栏革命旧址开展“两学一做”特色党日活动

发布时间:2017-07-15 浏览次数:

为扎实推进“两学一做”专题教育,进一步加强基层党组织建设,7月12日,医学院党总支全体党员同志赴马栏革命旧址参观学习,开展了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。

位于旬邑县的马栏革命旧址曾是陕甘边革命根据地关中分区的指挥中心。习仲勋、刘志丹、汪锋等在这里长期生活和战斗。党员同志们参观了革命纪念馆,并在马栏革命纪念馆里重温了入党誓词,通过一段段历史文字、一张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,缅怀革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。

通过此次参观学习,大家都切身感受到了先辈们创建根据地的艰辛和不易,大家纷纷表示,要将先辈们艰苦卓绝、不畏艰难的奋斗精神运用到具体工作实践中,坚定理想信念,牢记党的宗旨,积极投身“两学一做”教育中,为实现学校的“双一流”建设而努力奋斗。