医工联合,共创佳绩--医学院与应用技术学院友好协商专业发展大计

发布时间:2016-11-25 浏览次数:

11月25日上午,医学院与应用技术学院按照黄藤董事长的要求,就医工联合开展专业建设和科研工作等有关问题进行了深入、友好的洽谈。参加会议的有医学院张晓峰院长、应用技术学院杨在华院长及两院班子成员、相关系部负责人和教学管理人员。

医学院生物医学工程专业在筹建之初和教学过程中,就得到应用技术学院的大力支持。经过两年的专业建设,生物医学工程专业已经与多家企业建立了产学研基地,教学质量稳步提升。据市场调研,该专业生源和就业形势较好,医学院还计划在2017年申报医学影像技术本科专业。应用技术学院电子信息专业师资力量雄厚,实验设备优良,科研水平较高。双方优势互补,有着良好的合作前景。

经过深入细致的协商,双方一致认为,要充分利用应用技术学院师资优势,采取紧密与松散相结合和交叉任职的方式组建优势教学团队;充分利用应用技术学院现有实验设备优势,最大限度的满足生物医学工程专业教学需要。双方还围绕生物医学工程专业、电子信息专业教学改革、联合开展科研、建立联席会制度等形成一致意见。

会议结束时,医学院张晓峰院长、应用技术学院杨在华院长分别讲话。他们要求相关系部和职能部门,发挥各自优势,进一步做好医工联合,为外事学院发展再创佳绩,做出更大的贡献。