“两学一做”在行动,良好行为在养成

发布时间:2016-11-23 浏览次数:

昨日的一场大雪为校园增添了一道冬日的妩媚,也给同学们带来了出行的不便。今天一早,在2号教学楼门前,医学院数十名小红帽志愿者服务队同学,为大家清理道路上的积雪。他们有的拿着簸箕铲雪,有的拿着扫帚扫雪,大家干得热火朝天,他们头上的小红帽,映红了地面,为冬日的校园增添了一丝丝暖意。约7点40分,门前的积雪已被全部清理完毕。

他们纷纷表示,大雪之后的天气十分寒冷,积雪给广大同学带来不便,昨天就有几位同学不慎滑倒。看在眼里,记在心头,晚上他们当即做好计划,借足工具,今天早上6点多就集合在一起开始清理积雪。小红帽志愿者服务队还对西楼门前积雪进行了清理。

这次清理积雪活动,展现了我院志愿者服务队同学乐于奉献、团结协作、吃苦耐劳的精神风貌,也是我院近期“两学一做”活动的一项重要内容,同时也为创建“和谐校园”、“平安校园”作出了积极的贡献。

多年来,医学院辅导员始终坚持每天早自习前,在教学楼门前迎接学生的良好习惯。昨天雪后,学院及时在门前台阶处铺设了防滑草垫,部分老师还坚持提醒学生注意安全,小心滑倒,帮扶学生安全上台阶,直到上课。