赛教学技能 展教师风采--医学院隆重举行第七届青年教师讲课比赛

发布时间:2016-11-14 浏览次数:

为促进青年教师在教学内容、教学方法改革等方面发挥主动性和积极性,提升青年教师授课水平和整体素质。11月9日下午,医学院在2号教学楼308多媒体教室隆重举行了第七届青年教师讲课比赛。

这次比赛从6月份开始准备,经过系部初选推荐,最终有12名青年教师参加此次比赛。此次比赛不同于往年的是除了请院领导和专家担任评委以外,还增加了4名学生评委,并要求参赛教师自带6名学生入场,各系部没有教学任务老师和部分学生也积极观摩学习,整场比赛规格相比往年有所提高。

此次比赛由医学院教学办主办,经过赛前充分准备,各位参赛教师在教学内容设计、语言锤炼、仪表仪态等方面各显风采,充分运用多媒体课件的多样性,采用了图片、视频、道具等直观形式,比赛过程中,教师们还与学生互动交流。比赛严格按照校级比赛的规则进行,现场打分,当场公布结果。最终,经过紧张激烈的角逐,基础医学部的徐靖老师力压群雄,斩获冠军,张敏娜和刘静两名老师获得二等奖,田华、尚广巍、许娟三名老师获得三等奖,比赛圆满成功。

通过比赛,大大提高了医学院青年教师的教学热情,激励更多青年教师注重教学设计,提升自身教学技能。今后将开展多种形式的课堂教学活动,促进教师相互交流,平时教师间相互听课,利用网络进行培训学习,充分调动医学院教师进行教学改革研究的积极性,进一步提高教学质量。