医学院召开2016-2017学年第一学期期中教学检查师生座谈会

发布时间:2016-11-09 浏览次数:

11月7日中午,医学院教学办组织召开了期中教学检查师生座谈会,医学院教学院长魏金海、各系部教师代表以及13名学生代表参加了本次会议。

会上,首先由学生代表提出他们在学生群体中收集到的意见与建议。教学办主任张晓妮老师鼓励学生们要说真话,实事求是地反映问题,针对教学管理、课堂纪律、公共设施、实验条件、教学质量等方面与教师面对面交流,学生们对老师上课方法优劣,上课氛围是否生动活跃,能否激发学生的学习热情、提高学生的学习效率等问题畅所欲言。

随后,几名教师代表对学生提出的问题予以解答并谈了自己在工作中遇到的问题,其中最为主要的就是由于公共基础设施条件有限,学生上实验课无法做到人人参与,选修课与其他课程时间冲突,校级活动时间与上课时间冲突这几个问题。

最后,教学院长魏金海明确指出医学院将尽可能地解决学生在学习过程中遇到的硬件难题,努力满足学生的教学需求;严格按照学校相关制度要求,进一步监控教学质量,定期对课堂教学、学风建设进行各种形式检查;注重教学过程,加强专兼职教师培养与管理;按照培养应用型人才要求进一步修订各专业人才培养方案;强化教学管理细节,提高教学管理水平。

医学院一直重视教学质量监控环节,其中学生对教师教学的监控与反馈尤为重要。召开师生座谈会对改进教学管理、促进教学改革、推动学风校风建设起到不可或缺的作用。