医学院举办赴日就业培训班主题交流会

发布时间:2016-11-03 浏览次数:

10月27日中午,医学院在2号教学楼308教室召开了赴日培训班主题交流会。日方合作单位代表邹萍萍女士亲自前来看望培训班的学生并为优秀学生颁发奖学金。医学院院长张晓峰、医学院副院长魏金海、国际合作学院日语系主任赵晓妮、日语班任课教师张含烟出席本次会议。这次座谈会秉着“鼓舞与创新”的主旨来激发培训班学生的学习热情,提高学生对培训班的认识程度。

首先,邹萍萍女士为13级护本班通过日语等级考试的李倩、张婷、杜姗玉三名同学颁发奖学金;随之就学生们关心的在日就职护工人员的薪资待遇、社会地位、发展前景做了详细的介绍,邹老师特别强调了赴日项目是零经济负担,由日方合作单位承担相关费用,横向比较之下,该项目对于学生来说安全性特别高,项目本身是由校方领导与日方签订合作协议之后生效的,也让外事学子们能放下心来努力学习。同时,邹老师也给学生说明了该项目对学生的一些要求和期望,比如要求赴日专班的学生必须要拿到本科毕业证、中国护士资格证、一级日语水平证书这三个将来赴日必须要有的证书;邹老师还对在校生去青岛培训乃至远赴日本就业的流程做了讲解,让学生对这个项目有了更深的了解。最后,邹老师与学生进行了互动和交流。

整场见面会中学生的积极性都特别高,尤其是在互动的时候,举手提问的学生一直络绎不绝,交流会后,学生们对赴日项目有了更大的信心。

邹萍萍女士为学生们介绍赴日项目的具体情况

赴日工作场景