我校召开申办临床医学本科专业专家论证会

发布时间:2016-05-27 浏览次数:

5月24日下午,学校在东楼会议室召开了申办临床医学本科专业专家论证会,论证会专家组由来自陕西省卫生厅、医学院校、基层医院的7名专家组成。我校董事长黄藤、校长陈爱民出席会议,教学部部长罗相杰、医学院院长李鸿光等领导参会。

论证会现场

黄藤董事长对专家组来校专业论证表示热烈欢迎,他指出为乡镇、城市社区医疗卫生机构培养本科临床医学人才是贯彻落实陕西省委、省政府加强农村卫生工作的决定、深化卫生改革的重要举措,民办院校应该有所作为。

会上,专家们听取了学校申报临床医学专业的理由及筹备情况的汇报,查阅了资料,核查了医学实验条件,进行了充分评议讨论。

专家组一致认为我校已有14年相关医学专业的办学经验,形成一支梯队结构比较合理的医学师资队伍;实验室条件较为完备;基本具备临床教学条件;人才培养方案体现了面向基层、培养全科医学人才的特点,已经基本具备了临床医学专业本科办学条件。

专家参观实验室