医学院召开教学工作会议 为提高教学质量聚集正能量

发布时间:2013-12-27 浏览次数:

12月10日下午,李鸿光院长主持召开医学院教学工作会议。会议传达了学校教学工作会议精神,基础医学部、护理系、药学系和实验中心负责人就进一步加强教学管理工作作了大会发言,会议还讨论了《医学院建设与发展规划》、《医学院关于进一步加强教学管理工作的意见》,对近期教学工作进行了安排部署。医学院全体教职工参加了会议,教务处邸岚副处长应邀出席会议并作了重要讲话。

邸岚副处长对医学院近年来教学管理工作取得的成绩给予了充分肯定,对医学院专业设置和专业建设提出了很好的意见和建议,对加强教学运行管理和实践教学环节管理提出明确的要求。

李鸿光院长作了总结讲话。他指出,编制《医学院建设与发展规划》,是进一步明确医学院发展目标、发展层次、发展规模的大事,必将为做大做强民办大学一流的医学教育统一认识,明确目标,聚集正能量。会议讨论的《医学院关于进一步加强教学管理工作的意见》,对搞好教学管理具有重要的指导意义,经修改后将印发执行。他要求各系、部、实验中心、教研室组织教师认真讨论两个文件(讨论稿),集思广益,制定好医学院的发展蓝图。在师资队伍建设方面,李鸿光院长强调指出,加强教师队伍建设是提高教学质量的关键。青年教师已成为学院教师队伍的主体,我们一定要加强对青年教师的培训力度,同时也要加强对外聘教师的管理,确保教学质量。