当前您的位置: 首页 > 校友风采 > 正文

爱岗敬业,勇担重任——生物医学工程党少刚

发布时间:2024-03-16 浏览次数:

党少刚,中共党员,2019年7月毕业于西安外事学院生物医学工程专业,获得工学学士学位,在校期间,连续三年荣获国家励志奖学金,校级三好学生,第三届鱼化龙十大校园之星——自强之星等荣誉称号,并积极参加各类竞赛,荣获全国大学生英语竞赛三等奖,数学竞赛优秀奖,以及全国计算机二级C语言证书,英语四级证书等。热爱学习,努力进取,来到医学工程科这个大家庭,努力跟随各位师傅进行维修计量等方面的学习,通过大量的维修与实干经历,现能够扛起医院大部分的医疗仪器维修工作。

2020除夕前夕,武汉爆发了新型冠状病毒,导致武汉整个城市瘫痪,封城,人心恐慌,医学工程科作为保障科室,一定要有责任,有担当。在院领导的指示下,科室成立了疫情防疫保障组,党少刚是其中一员,勇于吃苦,能文能武,勇挑科室重担。从除夕开始,为了这场没有硝烟的战争能够在不久的将来取得完美的胜利,他没有休息过一天,他深知自己是一名党员,知道自己当前该干什么事情!

2020年1月24日,35名勇士准备出发,防护物资在北区,那时科室人员都在忙碌,为了及时把防护物资发放给勇士们,党少刚骑着共享单车,一只手扶着防护物资,一只手扶着车头,以保证防护物资不掉为前提,骑着自行车快速到南区大门口,抱着物资飞快的跑向操场,把物资交给了勇士们,他说不出来话,只能听到他大口大口的喘气声,看到他满头的汗水。

接下来就是春节了,党少刚每天早早的到科室,认真的为临床科室发放一次性口罩等医用防护物资。大年初一,磁共振出现故障,他与同事进行了故障排查分析,找对点,拆机维修,故障排除。之后除了每天的物资发放,从库房调运物资,还得接物流快递等防护物资,他中午从不休息,接到快递师傅的电话通知,立即拉着平板车去医院大门口拉物资,几乎每天都是中午休息时间拉快递物资。维修方面,他在仪器出现故障时,立即检查,维修了好多科室的紫外线灯车,CT机,印象最深的是维修体检中心的靶钼机,查找故障并分析,一看是通信网络的问题,他心里有谱了,因为他学过这门专业课,直接设网关,CMD打开,进行网络调试,直到通信故障排除了,这台机子就可以正常使用了,他看了时间,感悟时间的飞快,不知不觉已经是晚上快十点了,这才骑着共享单车得50来分钟才能回到家。

随着社会各界的爱心人士献爱心,我们医院收到很多爱心人士的捐赠物资,党少刚与刘永星,平锋辉等同志多次外出拉运物资,并且搬运物资,每次搬运物资,他都主动上前,吃苦耐劳。

从大年初一开始,党少刚多次骑共享单车为南区医工科运送物资,并多次为南区传染科运送N95口罩等防护物资。他热爱986,热爱本职工作,对工作任劳任怨,有着不怕苦,不怕累的精神品质。他的吃苦耐劳的精神得到了医工科全体工作人员的一致好评!