评建工作

当前您的位置: 首页 > 评建工作 > 正文

【评建工作】凝心聚力,打好本科教育教学评估攻坚战

发布时间:2024-01-21 浏览次数:

一鼓作气,持续发力,继试卷专项整改工作取得积极成果后,1月17日,护理系开展毕业论文专项整改工作,针对前期学校评估专家发现的问题,全面整改,积极迎接教育教学审核评估检查。

1月17日上午,护理系首先召开论文专项整改工作会议,会议由许娟副主任主持。许主任强调,毕业论文是审核评估的重要检查内容,通过此次复查、整改工作,要将之前发现的不规范情况彻底完善,同时继续优化和完善毕业论文的复查审核制度,完善质量监测环节,形成质量监控闭环,进一步确保毕业论文质量。全系每位老师需要各用其心,各尽其责,扎实推进整改进程,及时完成整改任务。

论文专员杨帆老师就此次整改工作做了详细部署,按照检查组及上级文件要求,对论文专用书中的未完善内容进行补充、对毕业论文指导记录中不明确的内容进行整改,将任务落实到人,确保每位老师把握重点,明确目标,将论文质量整改落到实处,提高老师们的教学质量管理的主体意识和责任意识。

通过许主任与杨帆老师的讲解,全系老师统一指导思想、聚焦关键问题,全员参与、真抓实干,全身心投入到论文整改的工作中来。经过一整天的积极执行与紧密配合,护理系对于校评估专家提出的问题做出了有效整改,确保毕业论文达到评估要求。老师们表示也在“以评促建,以评促改,以评促管”的指导思想下,将评估要求对标自身,用高标准严格要求自己,为日后学科建设及教学工作打好基础、持续推进护理系教育教学质量的提高。

陆续开展的审核评估整改工作,就是用标准的尺子量自己,改自己。护理系将用好这把尺子,找出差距和问题,通过落实整改措施、补齐工作短板,为系部及学校的本科教育教学评估增砖添瓦、保驾护航。