当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【向阳而生 乘梦飞翔】医学院康复治疗学2102团支部召开团学工作总结大会暨实习动员大会

发布时间:2024-05-23 浏览次数:

2024年5月20日,西安外事学院医学院康复治疗学2102团支部召开了团学工作总结大会暨实习动员大会。本次大会是在全支部同学顺利完成三年专业学习的基础上,走向实习岗位之前的一次总结大会,既是对过去三年团学工作的全面总结,对辛勤付出的团员和青年学子的充分肯定,更是对同学们未来实习生活的展望和期许。

undefined

西安外事学院校团委副书记商潇、西安外事学院校团委宣传部部长景岚、医学院康复医美系主任王乖娟、医学院党委组织委员郝亚芬、医学院团委书记任方、医学院团委副书记连昕、辅导员车妙芳以及师生代表参加,大会由团支部组织委员牛思月主持。

第一项

奏唱《光荣啊,中国共青团团歌》

第二项

医学院团委书记任方致辞

undefined

任方书记对过去三年来康复治疗学2102团支部团学工作取得的成绩表示了充分的肯定,并预祝本次大会取得圆满成功。同时,对同学们提出了三点希望:一是保持求知,深化自我;二是勤奋工作,勇于担当;三是积极进取,热爱生活。希望同学们都能带着学校“多元集纳,自强创新”的校风踏踏实实地走好每一步,努力开创属于自己的精彩篇章。

第三项

康复治疗学2101团支部书记

厦檬代表兄弟团支部致辞

第四项

听取共青团西安外事学院医学院

康复治疗学2102支部委员会工作报告

undefined

团支书梁亚晨向大会作题为《不忘初心跟党走,踔厉奋发新征程——团结带领全支部同学在全面建设社会主义现代化强国实践中贡献青春力量》的工作报告。报告从“健全运行机制”“ 思想引领,创建学习型团支部”“ 主题活动,创建活力型团支部”“ 正蒙教育,创建养成型团支部” “ 志愿公益,创建服务型团支部”五个方面回顾了过去三年康复治疗学2102团支部的团学工作,并明确了未来一年团支部工作的主要方向与任务。汇报结束,为感谢三年来学校领导与老师对团支部工作的帮助与支持,举行了谢师礼。

第五项

校团委副书记

商潇老师为学生干部颁发聘书

第六项

宣读《关于表彰医学院

康复治疗学2102团支部

先进集体及个人的决定》并颁奖

校团委宣传部部长景岚老师为“先进团小组”

获奖的同学颁奖

医学院党委组织委员郝亚芬老师为“五好学生”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”获奖同学颁奖

undefined

医学院团委副书记连昕老师为“先进青年志愿者”

获奖同学颁奖

undefined

医学院康复医美系主任王乖娟老师为“学习先进个人”“文体先进个人”“社会实践先进个人”获奖同学颁奖

第七项

优秀学生代表薛祖睿琦发言

undefined

团支部优秀学生代表薛祖睿琦同学从自己三年来的生活出发,讲述了自己在学校的感悟,给同学们带来了深刻的启示。

第八项

朗诵《新时代新青年》

undefined

团支部先进个人牛思月、姚思远、石亮亮、沈俊龙四位同学带来朗诵《新时代新青年》。他们以饱满的热情和生动的语言,诠释了新时代的青年形象,他们用激昂的语调,描述了青春的活力与热情,以及面对未来的坚定信念。

第九项

辅导员车妙芳老师做实习动员

undefined

车秒芳老师讲道:实习是教学计划的重要组成部分,是同学们将所学知识与实际工作相结合的宝贵机会,是对专业技能的考验和综合素质的锻炼。车老师给同学们准备了三份“小妙招”,并告诉同学们自己永远是大家的后盾,将一直为同学们提供支持、加油鼓劲,期待大家的成长和蜕变。

第十项

宣誓

undefined

康复医美系主任王乖娟老师带领支部全体学生进行宣誓。《康复治疗师宣言》将激励同学们在未来的学习和工作中,坚守职业操守,不断追求专业成长,以热忱和专业知识去帮助那些需要康复的人,传递正能量,为社会作出积极贡献。

第十一项

校团委副书记商潇老师讲话

undefined

首先,商潇老师对本次团学工作总结大会暨实习动员大会的圆满举办表示了祝贺,对康复治疗学2102团支部三年来的工作做出了肯定。随后,商潇老师向支部同学们提出了四点要求:一是坚定理想信念,强化“四个自信”;二是勤奋刻苦学习,提高综合素质;三是参加社会实践,实现自身价值;四是强化创新能力,助力国家发展。并号召支部同学们在实习岗位中,积极学习,不断提升自身能力,为实现自己的人生目标而努力奋斗。

第十二项

合唱《鱼化龙之歌》

undefined

向阳而生,乘梦飞翔。本次团学工作总结大会暨实习动员大会虽然已经圆满落幕,但支部同学们追求梦想的脚步永远不会停歇。团支部将以本次大会为新的起点,携手共进,点燃青春梦想的新引擎。