正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【志愿服务】重阳雅韵,欢乐同行医学院正蒙三院开展重阳节主题活动

发布时间:2024-10-11 浏览次数:

九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族爱老敬老传统美德,推动孝义善举工程走实走深。10月11日,医学院党员服务站及医学院阳光青年志愿者协会一同前往爱迩德医养中心开展“重阳雅韵,欢乐同行”的志愿服务活动。

undefined

活动在志愿者们的精心筹备下拉开了序幕,志愿者们认真进行场地道具的布置,细致入微地安排长者们的座位,确保每位长者都能舒适地参与活动,为后续活动的顺利进行奠定了坚实的基础。

undefined

随着活动的推进,志愿者们引领着爷爷奶奶走进了“乐游福园”的世界。在这里,他们体验了“春种秋收”的田园乐趣,参与了趣味横生的“麻将翻翻乐”小游戏。每一个游戏都充满了欢声笑语,爷爷奶奶仿佛回到了青春时光,脸上洋溢着幸福的笑容。

undefined

活动的高潮部分,则由志愿者们带来的精心准备的节目掀起。悦耳的歌声飘荡在空中,与阵阵欢笑声交织在一起,形成了浓厚的敬老氛围。志愿者们通过表演,向爷爷奶奶传递着温暖和关怀,让他们感受到了来自社会的尊重与关爱。

undefined

本次活动还特别设置了手工制作环节,为爷爷奶奶提供了一个展示动手动脑能力的舞台。活动接近尾声时,志愿者们与工作人员携手,将精心准备的重阳糕一一分发到每位长者手中。软糯香甜的糕点,通过味蕾的传递,让长者们深切感受到了重阳节的甜蜜与温馨,空气中弥漫着幸福的味道。

undefined

此次活动,不仅是对中华民族敬老爱老传统美德的一次生动践行,也让志愿者们在服务中收获了宝贵的情感体验,他们的细心与耐心赢得了爷爷奶奶们的连连称赞。而对于爱迩德医养中心的爷爷奶奶们而言,这个重阳节因有了这样一场温情满满的活动而变得格外难忘,他们在欢声笑语中度过了一个充满爱与关怀的节日。