正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学风建设】“书话青春”读书分享会(第八期)——纸墨年轮,见字如面

发布时间:2024-05-24 浏览次数:

为了让读书成为一种风尚,一种习惯,一种生活状态,让同学们在读书中提高素质,养成良好的读书习惯。5月22日下午,医学院学生分会学习科技部在12号书院楼5楼活动室开展了“书话青春”第八期读书分享会。

第一章

暖场游戏

本次活动由“你来比划,我来猜”暖场游戏开场。主持人通过展示不同的图片,由其他同学进行猜成语,猜对的同学会获得一个小奖品。暖场游戏帮助同学们深入交流、增进互信,建立了轻松活跃的团队氛围。

第二章

读书分享

在读书分享环节中,同学们以自身喜爱的红色人物为话题,分享其相关经历和故事,分享过程中,同学们不仅认识了许多革命烈士,同时各自表达了其对烈士的敬爱。

第三章

趣味填色

同学们以“趣味填色”的方式画出自己心中的中国和英雄。

第四章

情绪交换

读书分享后,同学们通过“情绪交换箱”分享自己最近的喜悦和烦恼。对于同学们的烦恼,大家一起提出解决方案帮助大家舒缓情绪,解决烦恼。

undefined

本次活动在欢声笑语中圆满结束。阅读和分享为我们敞开通道打开一扇扇隐匿的门,引领大家进入了全新的感受更深的思考,读书分享让一个个合拍的灵魂得以碰撞迸发出新的火花。