正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】“预防网络电信诈骗,共筑校园安全防线”——正蒙三院12号楼反诈教育主题活动火热进行中

发布时间:2023-06-07 浏览次数:

为进一步增强大学生的网络诈骗防范意识,有效预防并减少网络诈骗的发生,共建平安和谐校园,6月1日开始,正蒙三院12号楼的老师们先后开展了“预防网络电信诈骗,共筑校园安全防线”的主题教育系列活动。

6月1日,老师们以学社为单位,在教室召开了“预防网络电信诈骗,共筑校园安全防线”的主题班会,会上,大家以案例分析、观看视频等多种形式讲解诈骗的基本“套路”及危害,有效地提高了同学们对网络电信诈骗的辨别能力和防范意识。随后,为预防大学生帮信犯罪的发生,老师用鲜活的案例警示大家,不要成为犯罪的帮凶,对于容易获得的金钱要提高警惕,不要落入陷阱。

6月2日,老师们开始进入宿舍,为学生们进行防止电信诈骗的宣传,宣读并张贴防止电信诈骗的公开信件,解读处理电信诈骗的方法,让学生深刻认识到网络电信诈骗的危害性。并要求大家及时下载国家反诈中心APP,遇到电信诈骗保持理智,及时寻求老师和警察的帮助。