正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】正蒙三院12号楼分部音乐鉴赏活动之观看音乐剧《猫》

发布时间:2023-04-29 浏览次数:

XAIU正蒙三院

为了在丰富的书院活动中培养学生的核心素养,激发学生对音乐的兴趣,提高学生的音乐鉴赏力及音乐修养,正蒙三院十二号楼分部组织开展了音乐鉴赏活动之观看音乐剧《猫》,本次活动于4月27日18:00在南区图书馆五楼观影室举行,由书院辅导员路程老师主持,书院学生参与。

观影开始前,路程老师用精美的ppt对音乐剧《猫》背景进行了讲解,《猫》作为世界四大音乐剧之一,是迄今为止最为成功的音乐剧,从1982到2000年,共在百老汇上映7485场,风靡全球21年,也被以十几种语言在二十几个国家演出无数次。

观影中,同学们被音乐剧《猫》诡异的风格,动听的歌曲,炫目的舞蹈所吸引,剧中将各种元素完美结合,通过舞蹈、音乐,编排成一场热闹非凡的猫群聚会。作曲家安德鲁·劳埃德·韦伯对每只猫性格特点的塑造,对每个故事情节的讲述,都做了恰当、完美的诠释。

同学们通过观看这部音乐剧,纷纷表示,猫其实和人差不多,我们在猫的世界中其实也能看到我们人类的缩影。同学们也认为平时对于这种经典音乐剧接触比较少,但今天观影体验非常好,也希望以后能多多接触这类影片,来了解音乐剧,里面的歌曲非常动听,对于《回忆》这首歌印象最深。

通过此次活动,同学们对音乐剧有了更加深刻的认识和了解,也在《猫》中,欣赏着猫世界的善良与丑恶、欢乐与悲伤,懂得了生命的意义在于经历,只有经历,才可能看到广阔的世界,才可能磨练出不屈的精神与灵魂,才可能懂得如何去热爱生命本身。真诚地表露自己的心声,绽开自己最纯真的笑容,你将会收获更加美丽的人生。