正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】正蒙三院组织开展“绿色心愿,用心呵护,让心愿和种子一起成长”主题环保活动

发布时间:2023-03-22 浏览次数:

为科普环保知识,提高同学们良好的环保意识,促进书院绿色生态文明建设。3月19日,正蒙三院组织了以“绿色心愿,用心呵护,让心愿和种子一起成长”为主题的环保活动。活动由十六号书院楼学工组承办,正蒙三院师生积极踊跃参加活动。

活动在十六号楼下举行。活动伊始,活动负责人首先给大家讲解了关于种子的生长习性、种类以及种植方法。随后大家在小卡片上许下自己的心愿,将心愿卡插入花盆和时间胶囊内。一起种下自己心仪的种子或树苗,让自己的愿望和种子一起成长,希望在生活中种下一颗小树苗,为自己的成长增添一份绿意。

同学们在种下自己心愿的同时,也写下了对老师的美好祝福,向老师们献上了带有心愿卡的树苗,感恩老师的教育与培养,希望老师为同学们的心愿保驾护航。

活动现场热闹温馨,洋溢绿色青春的气息。活动最后,所有参加活动者手捧种有自己种子和心愿的花盆进行环保宣誓并合影留念。

此次活动不仅增强了同学们的绿色环保意识,也为书院增添了绿色生机的氛围,通过种下自己的“绿色心愿”,同学们深刻认识到了保护环境,人人有责。绿色象征生命,代表活力,更代表希望。种下希望,收获成长。在这个春意盎然的季节里,大家积极行动起来,一起为书院添上一抹绿色,一起为美丽校园增添生机和活力!