正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【党旗飘扬】弘扬雷锋精神 争做新时代青年——正蒙三院党建中心开展“学雷锋”系列活动

发布时间:2023-03-19 浏览次数:

2023年3月5日是第60个全国“学雷锋纪念日”。为了进一步学习和弘扬雷锋精神,坚定理想信念,体现新时代党员的责任和担当,3月初以来,正蒙三院党建中心全体人员开展了系列“学雷锋”活动。

召开学期工作会议 突出学雷锋活动

3月3日中午,党建中心在16号楼会议室召开学期工作会议,高新峰主任就本学期工作进行了安排部署。并重点将3月份学雷锋活动进行了具体安排。要求中心广泛宣传雷锋精神,全体人员要积极投入到学雷锋活动中去;学雷锋活动要持之以恒、坚持不懈,落实到日常,决不能一朝一夕;学习雷锋精神要走在群众前面,起到引领作用。

板报宣传 营造氛围

3月5日,中心组织人员在各书院楼办起了学雷锋精神宣传板报。板报置于宿舍一楼大厅醒目位置,不断提高对学习雷锋精神的重视,并在生活中转化为行动。

图片图片

观看雷锋电影 坚定理想信念

3月6日,党建中心组织在教学楼106教室开展了“弘扬雷锋精神,共创美好未来”观影活动。观看了《雷锋的微笑》电影,同学们还写了自己的观看后的感想,表达出对雷锋同志的尊敬和怀念,坚定了理想信念。

图片图片图片图片

以身作则 默默奉献

3月7日,中心组织成员开展了“学雷锋,做好事,美化校园”活动。当天上午,在宣传部部长曹咪奇的组织下,同学们对西区校园里被随意丢弃的果皮纸屑和垃圾进行了清理,对自行车放置不规整的搬扶整齐,用自己的劳动来换取校园卫生环境的美丽。在整个学雷锋活动中,同学们们都很积极,很开心,在劳动中真正体验到了学习雷锋,服务他人的快乐。

图片图片

通过这一系列“学雷锋”活动,在校园中掀起了“践行雷锋精神,从我做起”的良好风气。同学们对雷锋精神有了更深刻的体会,纷纷表示,今后要从小事做起,从身边做起,循着雷锋同志的足迹,投入到无限的为人民服务中去。

— THE END —

责编 | 正蒙三院新媒体中心