正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

【学社进行时】用心服务 开心工作 共建和谐居室

发布时间:2022-06-13 浏览次数:

为强化正蒙三院学生自律委员会干部的心理健康建设,提高凝聚力,共同营造和谐温馨的楼宇氛围,充分发挥“一站式”育人的优势,6月10日下午,正蒙三院在12号楼5层团体辅导室,对全体学生干部开展了团体辅导活动。活动由辅导员陈琪老师主持。

本次团体辅导以活动为载体,让学生在活动中学习、体验、感悟、分享,最后由老师总结升华。“大风吹”的热身游戏,让气氛变得轻松欢乐,也让彼此不熟悉的同学慢慢放下戒备;“叠罗汉”游戏,对每个同学来说都是一次考验和突破;最后的团队协作环节,大家一同完成“七巧板”,感受到团体的力量如钢铁。

活动最后,陈琪老师与大家积极探讨做工作中遇到的问题,陈老师引导大家要学会倾听,多换位思考,懂得情绪管理,做到彼此尊重,努力学习各种技能,提升自己,在平凡的岗位上发光发热。

活动结束后,同学们纷纷分享自己的建议和感悟,大家表示,此次活动体验良好,也帮助他们更好地认识了自己,希望以后还能定期开展。

此次活动,不仅让学生干部在紧张的学习和工作中得到了放松,也锻炼了他们的社交能力,提高了团体凝聚力,为日后的书院工作注入新的动力。