当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

答辩场上展风采,学术路上谱新篇——医学院2024届本科毕业论文答辩圆满落幕

发布时间:2024-05-31 浏览次数:

根据西安外事学院《关于组织开展2024届本科生毕业设计(论文)工作的通知》以及学院的工作部署,医学院各本科专业于5月11日至5月25日分别组织了2024届本科生毕业论文答辩工作。毕业论文答辩是一场知识与实践相结合的挑战,也是一次检验学生学术成果与综合能力的机会,展现了学生们扎实的专业基础和严谨的学术态度。

undefined

答辩现场,每位学生都充分准备,就论文的选题依据、研究内容、方法和结论等方面进行了详细汇报。答辩组每位评委老师认真听取了学生的汇报,针对每位学生的论文提出了深入细致的问题,并就论文中存在的错漏和不足提出了宝贵的修改意见。答辩秘书对教师的提问和学生的回答均做了详细的记录,并统计了答辩教师对每位同学的意见及分数。

护理系的同学们围绕临床护理实践中的热点问题,进行了深入的研究和探讨。口腔医学技术专业,学生们通过PPT展示了他们对口腔疾病治疗技术的深入研究。康复治疗学专业,学生们则聚焦于康复技术的创新应用,展现了他们在改善患者生活质量方面的努力。药学专业的学生们则通过严谨的实验设计和数据分析,探讨了药物作用机制,为药学领域的发展贡献了自己的力量;而在生物医学工程专业,学生们则结合医学与工程学的交叉知识,探讨了生物医学设备的设计和优化,展示了他们的创新能力和实践能力。

undefined

本次答辩邀请了来自各专业的资深教授和行业专家担任评委,他们对学生们的论文进行了深入点评,并提出了宝贵的意见和建议。答辩过程中,学生们积极回答评委的提问,虚心听取专家们的建议,展现了良好的学术素养和敬业精神。

undefined

毕业答辩是学生离开校园前最重要的一个环节,此次毕业论文答辩工作的圆满完成,不仅检验了学生们的学习成果,展现了医学院的教育教学质量和学术水平。答辩的结束意味着新一届的毕业生即将进入人生的下一阶段。相信在未来的日子里,医学院的优秀学子将以更加饱满的热情和扎实的专业技能,奋力扬帆乘风破浪,书写人生华美篇章。