当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 实践教学 > 正文

精心磨课促成长,潜心教研绽芳华——医学院开展课堂教学大练兵系列活动之课堂教学实践

发布时间:2024-04-18 浏览次数:

为进一步提高新入职青年教师的专业素养和教学能力,夯实青年教师驾驭课堂的基本功,医学院于2024年4月17日开展了青年教师课堂教学实践活动,本次活动邀请学院领导以及曹永孝、徐纪茹、熊咏民、王唯析四位教授和金晓娜、刘静、田华、李红蕾四位骨干教师担任评委专家,各系青年教师28人进行了现场教学汇报,各系教师进行了现场观摩。

undefined

为打磨出一堂高质量的公开课,参加本次公开课展示的各位老师认真准备,精心设计各个教学环节,充分运用多种教学手段,将课程理念渗透到教学环节中,注重教学情景的创设和课堂探究。现场教学环节教师教学思路清晰,智慧课堂等多媒体运用娴熟,展示了实际教学水平,取得了很好的教学效果,在大家的共同努力下,整个大练兵活动取得了圆满的成功。

undefined

讲课结束后,参与听课的院领导和评委老师在充分肯定青年教师教学亮点的基础上,针对教学资料和授课表现提出了许多合理化建议,例如教学内容需与时俱进、并与教学大纲的学时安排保持一致;教案教学反思的书写;PPT的字体、颜色、图片等要求,帮助授课教师改进教学方法。

undefined

此次教学练兵活动的开展为教师们搭建了一个实践教学锻炼和交流学习的平台,提供了教学磨练和提升的机会,对提高教师的教育教学水平起到了很大的促进作用。

医学院始终坚持以学生为中心,以教学质量为核心,不断创新教学模式和方法。通过系列教学活动开展,努力为学生创造更好的学习环境,不仅有力推动了我院教学改革的深入发展,也为提升我院整体教学质量奠定了坚实基础。