当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院召开期中教学检查工作部署会议

发布者:刘靖雯 发布时间:2021-04-26 浏览次数:

2021年4月21日,医学院教研办召开期中教学检查及顶岗实习工作安排部署会议。医学院副院长马宏、院长助理周旭江、教研办主任张晓妮出席了本次会议。各职能部门负责人及系部主任、秘书、教研办工作人员参加了本次会议,会议由张晓妮主任主持。

首先,张晓妮主任向各位老师解读了今年学校关于顶岗实习改革的具体方案,要求各部门积极响应,切实做好学生思想动员工作,针对实习改革内容修改教学实施计划,并向大家展示了前期赴北上广考察实习医院、企业的图片。结合往年实习经验,各系部主任提出了实习过程中可能会遇到的学习问题、生活问题。为更好的推进实习工作,大家相互探讨交流,提出了行之有效的建议。马宏书记指出,此次实习合作单位资质优良,机会难得。各位老师要对学生做好动员工作,鼓励教师和学生“走出去”开阔视野,在实践中提升专业能力。

随后,张晓妮主任对即将开展的2020-2021学年第二学期期中教学检查工作进行了详细部署安排。要求各系部认真检查混合式教学课程开展情况;完成教学大纲编写,核查执行情况;组织学科竞赛,制定活动方案并整理过程资料;鼓励各系积极申报一流专业、一流课程。

教研办工作人员要安排好各专业期中线上考试工作;检查2020-2021学年第二学期学籍预警材料,核实各学院学生学籍预警的落实情况。

张晓妮主任希望各部门深刻领会学校鱼化龙第三模式改革思路,积极落实教学检查各项内容,创新方法,统一认识,克服改革中出现的困难,集思广益,多措并举,努力提高教学质量,培养高素质实践技能型人才。