当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

【教学简讯】医学院教研办召开视频工作部署会议

发布者:信息员 王萌 发布时间:2020-02-08 浏览次数:

因疫情防控需要,为完成“学生不返校、教学不停止”的目标,2月5日,医学院教学与科研管理办公室召开工作部署视频会议。会议由院教研版办主任张晓妮主持,

会上,张晓妮将近期各系部开展网络教学准备情况进行了梳理和汇报,她提出,此次网络平台教学准备过程中,各系部教师能积极学习,这对医学院网络课程建设很有推进作用,也为日后“慕课”、“金课”、“样板课”建设打下坚实基础。

薛盟举副院长在会上指出,疫情防控期间,所有面授课程通过网络教学平台实现是对教学管理工作的一次挑战,新的授课形式更加考验教学管理的合理性与应急性。一定要保证教学不中断,教学效果不打折,必须重视课前准备、课中监控、课后追踪环节,要求系部内结成帮扶对子和学习小组,对平台使用困难的教师进行帮助,确保课程顺利开展。

最后大家针对实习学生安全和在校生重修等问题进行讨论,确定了“特殊时期,流程简化,确保效果”的方针,一切以学生为本,以教学为核心,确保停课不停学工作顺利进行。