当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

[教学动态]加强学科建设,促进专业成长—医学院召开生物医学工程系专业建设研讨会

发布时间:2019-09-29 浏览次数:

9月26日下午,医学院在10号教学楼会议室召开生物医学工程系专业发展研讨会,医学院党委书记、副院长马宏,副院长薛盟举等领导参会,综合办各部门负责人、生物医学工程系全体专职教师以及辅导员一同参会。会议由生物医学工程系主任倪原教授主持。

会上,倪原就生物医学工程(本科)和医疗设备应用技术(高职)两个专业的学科建设进行了阐述。同时对专业在新一轮学科建设中的主要工作做了布置、动员和说明:一是进一步调整优化专业结构和人才培养方案;二是加强专业与产学研企业的对接,实现学生定制化培养;三是进一步抓好师资队伍建设和实验室建设;四是加强招生宣传,努力增加生源数量。

薛盟举在讲话中指出,目前学校正在全力开展学科结构优化调整工作,生物医学工程系要高度重视专业建设,明确方向,细化设置、强化特色,力争上游。

马宏指出,每个专业的发展都离不开生源,在做好专业建设的同时要下大力气做好招生宣传工作,力争明年招生人数有更大的突破。

与会专任教师、辅导员就课堂教学与学生管理工作进行了交流。

本次研讨会指明了生物医学工程系学科建设的方向,促进了部门之间的交流,对系部的发展起到很大的推动作用。