当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

[教学动态]药学系举行2016级药学本科专业学生开题答辩

发布者:信息员 余佩 发布时间:2019-07-08 浏览次数:

为提高人才培养质量,夯实教学环节,抓好本科生毕业论文工作,按照人才培养计划的要求,药学系于6月21日至6月23日在10号教学楼202报告厅举行了2016级药学本科专业学生开题答辩,参加开题答辩的有药学系主任许宁侠副教授、教师王汉屏教授、周媛教授等教师,答辩会由许宁侠主持。

为提高毕业论文质量,药学系把论文工作进行了早布置、早规划、早行动。在毕业论文选题期间,要求各指导教师召集相关学生依据专业方向,研究、讨论选题内容,或由指导教师为学生提供命题内容,要求学生认真而细致地查阅相关资料,并在两周内确定论文选题,做好开题答辩准备。

本次开题答辩按照抽签次序分成12个答辩组,答辩学生依次上讲台采用PPT进行汇报,对毕业设计课题的选题目的意义、研究现状、基本框架、研究思路、工作计划和进度安排进行陈述,答辩组教师对每位学生的论文选题是否与所学专业相符合,选题是否大而空,开题报告的撰写是否有明显错误,选题的亮点与可行性进行了现场问答和分析指导。在向学生公布结果的同时,要求相关指导教师针对选题存在的问题,及时指导学生进行修正。

在指导老师的认真指导下,全体同学都顺利通过了开题答辩,药学系从源头上严把毕业论文质量关,让学生正确把握了选题方向,为毕业生顺利通过毕业论文答辩做好了积极铺垫。