当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院成功举办2018年青年教师讲课比赛

发布者:信息员 张晓妮 发布时间:2018-07-20 浏览次数:

为进一步加强课堂教学建设,促进青年教师在教学内容、教学方法改革等方面发挥主动性和积极性,提升青年教师授课水平和整体素质。7月3日,医学院召开了2018年青年教师讲课比赛。此次比赛医学院领导高度重视,4月份就制定实施方案,下发文件,鼓励各系部积极组织选拔优秀选手,最终推选出21名青年教师参加比赛。

大赛由教学办负责组织安排,教学副院长薛盟举主持。要求参赛内容应取材于参赛教师所主讲的课程,且须符合教学大纲的要求。规定参赛时间为15分钟。比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,获一等奖者,推荐参加学校第八届教学讲课大赛。评委组由10名教师评委和10名学生评委组成。

经过一天的激烈比赛,21位青年老师个个展示自己的实力,授课水平相比往年明显提高,各位参赛教师在教学内容设计、语言锤炼、仪表仪态等方面各显风采,充分运用多媒体课件的多样性,采用了图片、视频、道具等直观形式,课件简练新颖,课程设计科学合理,形式活泼,比赛过程中,教师们还与观摩的青年教师和学生代表互动交流。比赛严格按照校级比赛的规则进行,现场打分,当场公布结果。最终,经过紧张激烈的角逐,最终张敏娜荣获一等奖,张敏利、许娟获二等奖,何楠、田华、刘静获得三等奖。

通过比赛,大大提高了青年教师的教学热情,激励更多青年教师注重教学设计,提升自身教学技能。今后将开展多种形式的课堂教学活动,促进教师相互交流,充分调动医学院教师进行教学改革研究的积极性,进一步提高教学质量教学水平。