当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院成功举办首届科学实验展演大赛

发布者:信息员 张晓妮 王鹏鹏 发布时间:2018-07-09 浏览次数:

为了大力普及科学知识,弘扬科学精神,提高全民科学素质,陕西省科技厅、教育厅主办首届陕西省科学实验展演大赛并将推荐全国参赛。我校各院积极响应,6月20日下午14:10在医学院实验教学中心举行了首届科学实验展演选拔比赛。

此次比赛由医学院教学办张晓妮老师负责组织,担任首届科学实验展演比赛的评委专家有:薛盟举、周媛、王唯析、倪原、富爽、许宁侠。参加科学实验展演大赛项目共有8个,分别是“烧不坏的毛巾”、醛酮性质验证之与羰基试剂的反应、“氢氧化钠,硫酸铜,氯化钡溶液的鉴定”、维生素c含量的测定、ABO血型鉴定、洗手法、模拟尿糖检测、婴儿抚触。

这次比赛是为陕西省首届科学实验展演大赛选拔1-2个实验展演项目。虽然时间紧,但是在指导教师精心培训下,参赛学生积极准备,认真展演,精心设计,充分展现医学特色。专家评委分别从实验内容、演示效果、整体形象三方面,根据选手的现场表现进行打分,专家评委的平均分为选手最终得分,经过激烈角逐,最后吕虹霞、张敏娜、山萌三位老师指导的学生选手分别获得前三名的好成绩,将被选拔参加学校复赛。

此次比赛在我院首次进行,教师及学生反响热烈。医学院今后将以此为契机,组织类似比赛,充分调动教师及学生积极性,将课本知识与实践紧密结合,弘扬务实求精的科学精神。