当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院召开新学期教学信息员大会

发布者:信息员 张晓妮 发布时间:2017-11-03 浏览次数:

10月11日,医学院教学科在10号教学楼202阶梯教室组织召开了2017-2018学年度第一学期教学信息员大会。

本次会议的召开主要是培训17级新生教学信息员,明确教学信息员的工作职责和意义,了解目前教学中存在的问题,以便及时解决教学运行中遇到的问题。教学科张晓妮科长出席会议,教学信息员四十多人参加会议,教学办王浩主持会议。

首先由王浩老师介绍了教学科三位老师的职责分工,便于日后高效便捷的开展工作;其次,宣布成立了新一届学生教学信息员联系分会,公布下设信息专干与信息员具体人员名单。第三,细化明确了信息员工作职能,一是认真学习学校教育教学方面的重要文件和政策,积极主动协助医学院开展一些教学方面的专题调查工作;二是主动收集学生对教学计划、课程设置、教学内容、教学管理、教师队伍等教学和教学管理工作的意见、建议和要求,对教师教学态度、教学内容、教学方法、师生互动、教书育人以及为人师表等方面情况,实事求是地进行记录和反馈;三是按时填写《西安外事学院教学周志表》,并及时上报。第四,由护理本科1501班贺晓晓等教学信息员专干对学生教学活动当中出现的共性问题如尔雅选课等进行详细解读。最后由教学科科长张晓妮老师进行会议总结,希望新一届信息员能认真工作,做好师生之间沟通的桥梁。

此次会议的召开,为本学期各项教学工作的顺利开展起到了良好的保障作用,积极调动学生参与教学管理的积极性,为打造以“教学活动为中心,配合教学管理,促进教学改革,全面提高教学质量”注入了新动力。