当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院召开2017-2018学年第一学期期初教学工作会议

发布者:信息员 张晓妮 发布时间:2017-09-21 浏览次数:

9月5日下午,医学院召开了新学期开学教学工作会议,院领导及各部门负责人及教学秘书们参加了会议。

会议伊始,教学科长张晓妮对本学期期初教学检查工作任务有重点进行解读和安排。学院成立教学检查工作小组,将于9月4日-9月22日采取院领导小组抽查和系部自查的方式进行教学检查工作。要求各系部自查上学期期末试卷;收集整理小学期学生实习报告;总结暑假实习单位检查工作;教学办做好开学前各项环节,保障教学秩序正常开展,院督察专家将随机对兼职教师,新聘教师听课,指导年轻教师提高教学水平。

随后,参会人员对上学期补考、旷考、取消考试资格学生数量较多情况进行分析,并纷纷提出改进意见。

魏金海副院长针对学校下达的开展专业普查工作进行了部署,要求各专业认真对待这项工作,梳理数据,如实填报,以查促建,以查促优。

最后,张晓峰院长根据学校提出的新学期工作目标及要求,做了具体的阐述和部署,同时要求各部门高度重视开学前各项准备工作,加强沟通、加强协调、加强配合,对各自的工作进行一次仔细的检查,查漏补缺,确保开学后正常的学习、工作和生活秩序,各系部通过专业普查,反思如何提高教学质量,充分树立教学应以育人为核心的教育理念。