当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学美容系模块式教学研究初显成效

发布者:信息员 王雪恒 发布时间:2017-06-23 浏览次数:

医学美容系自建系以来,一直秉承着“培养优秀特色美容人才”的理念,积极探索,在教学中不断提升,与市场需求相结合。学生们在校期间学习了中西医基础课程、美容基础课程和特色专业课程等,同时我系不定举办美容相关讲座,与社会名企建立合作关系,将实习与就业相融合,更好地提升了学生的职场竞争能力。

经过不断的实践探索,医学美容技术专业现已形成两个教学模块体系,分别是整形美容方向和中医美容方向。整形方向将来可以去实习单位天津美莱整形美容医院、西安美容整形医院实习就业,学生们在学习了西医基础、美容皮肤科学、美容外科学、专业技能课等课程的基础上,经过医院系统的培训,熟悉业务,从事美容咨询师、皮肤科助理、整形科助理、网电咨询、激光师等工作;中医方向是与西安超英集团、西安创美集团建立校企产学研基地,使学生们在学习了中医基础、美容皮肤科学、美容药物学,美容化妆品学、实践技能课等科目的基础之上,进一步深入学习公司产品知识和操作技能,熟练掌握,可以从事美容导师、美容顾问、美容店长、美容师等工作。