当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

医学院参加全国医学重点学科建设与管理研讨会

发布者:信息员 杨勇 发布时间:2014-05-08 浏览次数:

4月25至30日,由国家医学教育发展中心主办的全国医学重点学科建设与管理研讨会在杭州召开,我院院长助理魏金海及护理系教师杨勇参加了此次会议。

会上多名专家就医学重点学科建设与管理从多角度、多方面作了精彩报告。浙江大学医学院沈岳良教授就《重点学科团队中的信息素养》作了生动的演讲;广东嘉应学院医学院赵美玉教授阐述了《重点学科的创建与运行》;浙江大学医学院附属邵逸夫医院方力争教授就《综合性医院全科医学的学科建设》作了主题发言;上海市卫生计生委科技教育处处长张勘教授论述了《医院学科人才建设》问题。

会后大家纷纷表示,各位专家的报告内容丰富、精彩纷呈,令人大受启发,在今后的工作中必定会对相关工作发挥积极的影响。