系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

基础医学部召开2023-2024第二学期师生座谈会

发布时间:2024-05-09 浏览次数:

为进一步了解学生需求,改善学习环境,开展好教学、课堂管理等工作,促进我院智慧课堂发展建设,基础医学部于2024年5月9日下午在北楼303教室召开了本学期期中师生座谈会,师生代表齐聚一堂,畅所欲言,分享学习体会与感受,对学院教学管理、智慧课堂建设建言献策。会议由基础部副主任徐靖主持、基础部教师代表、本科生、高职生代表参加了座谈会。

undefined

座谈会上,徐靖副主任首先对基础医学部的工作职责、教师情况进行了简单介绍。她强调,本学期刚刚经历了教育部对我校的教育教学评估,专家组对我校的教学管理提出了许多宝贵的建议,学院也在开学初对课堂的教学秩序,教学质量,学生风貌进行了严格的管理和加强,教师的教学质量和学生的学习氛围都有了显著改变、提升。但同时还是存在一些问题,如怎么在智能化、数字化的课堂学习环境,有效发挥学生自主学习的能力,培养学生合作、探究精神,提高课堂教学效率,实现高效课堂,还需要教师与学生不断进行交流与反馈。她鼓励参会教师及学生代表积极分享自己的学习过程并对智慧课堂平台的应用和发展提出自己的宝贵的建议和意见。

教师代表王唯析教授,首先谈了自己对智慧课堂的理解及自己上课时课堂气氛、学生完成作业等情况。学生代表们开始畅所欲言,分别对智慧课堂学生考勤;学生分组任务只有部分学生参与;课前学习任务发布题较为开放,难度较大;部分教学班人数较多,纪律管理难度较大等一系列问题与教师进行了详细的交流和反馈。教师们也对智慧课堂的开展情况和学生代表提出的问题和意见进行了耐心的解答。会议气氛融洽、学生代表发言积极、意见与建议合理并富有建设性,达到了本次座谈会的目的和意义。

undefined

周宝珍主任对本次会议进行了总结,他表示本次座谈会的目的是促进基础医学部教师和学生之间的沟通与理解,增进彼此之间的互动和合作。通过座谈会,教师可以了解学生的需求和关注点,为学生提供更好的教学和服务;学生也可以向教师表达自己的想法、问题和建议,促进教学质量的提升,也对我院智慧课堂发展与改革,推动高效课堂、树立智慧教育标杆具有重要意义。他鼓励学生积极接受新型的课堂教育方法,挖掘自身潜力,同时建议教师和学生一起转变教学、学习理念,总结经验,分析不足,展望未来,把学习到的宝贵经验应用到今后的教学实践中,会更好的提高我们基础医学课程的教学质量。