系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

生物医学工程系召开新生座谈会

发布者:信息员 田华 发布时间:2019-09-30 浏览次数:

9月27日上午,生物医学工程系在学院报告厅召开了19级生物医学工程系新生座谈会,医学院党委书记、副院长马宏,综合办部门负责人,生物医学工程系全体教师,19级生物医学工程系全体新生在辅导员带领下参加座谈会,会议由生物医学工程系教师刘润娜主持。

会上,刘润娜向大家介绍了两名18届生物医学工程专业优秀毕业生赵珂、王鹤霏,希望通过他们的经验分享、答疑解惑,能对初入校园的新生们在今后的学习、生活中指引方向,对专业的前景有更深入的了解,对今后的实习、就业充满希望。

随后,就职于深圳市帝迈生物技术有限公司的校友赵珂分享了自己学习、实习、工作经历,他强调医疗器械作为新兴产业,未来发展前景可观,对医疗器械专业的学生的需求也会越来越多,高薪取决于实力,他鼓励新生们在校期间要夯实基础、多动手、勤动脑,加入社团锻炼自己的能力。就职于陕西国药器械有限公司的校友王鹤霏介绍了公司的工作环境、主要产品、以及从实习到工作一路以来的经历,她分享了如何成为一名优秀的销售人员,怎样从不用自己的产品,到用自己的产品,最后只用自己的产品。赵珂、王鹤霏还就新生们关注的关于学业、工作等问题进行了现场答疑解惑。

今年考入天津工业大学硕士研究生的18届学生宋依翔,也通过视频分享了自己四年的学习心得,他祝愿新生们努力学习,学业有成。

在新中国成立70周年之际,生物医学工程系所有新生手挥国旗,共同祝愿祖国生日快乐,繁荣昌盛。