系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

护理系成功举办2021年护理技能大赛初赛

发布时间:2021-12-13 浏览次数:

12月8日下午13:30,由医学院护理系主办的2021年护理技能大赛——“单人徒手心肺复苏术”在实验中心拉开帷幕,医学院教学院长许宁侠亲临现场观摩指导。本次比赛内容为单人徒手心肺复苏术(成人),经过班级推选,来自各年级的62名护理专业学生参加本次比赛,比赛采用随机抽签的方式决定选手的比赛顺序,保证了比赛公平公正。

参赛选手按照抽签号依次进入考场,并在规定的时间内完成技能操作,操作结束后立即进入知识竞答环节,比赛在紧张激烈的氛围中有序进行,护理系各位评委老师进行现场打分。在比赛现场,选手们以规范、严谨的操作,亲切的护理态度,良好的应变能力,将所学知识贯穿每个操作环节,充分体现出护生扎实的技能水平。

比赛结束后,所有参加护理技能比赛的选手主动跟评委老师交流请教,评委老师对学生取得的优异成绩和求知态度予以肯定,叮嘱同学们在以后的学习中继续加油!

据悉,医学院持续通过开展各类技能操作大赛,进一步推动学院实践教学改革,增强学生的操作技能,培养学生的创新思维与创新能力,以期全面提高学生的综合素质,切实落实实用型人才培养