系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

【教育教学】蓄力启航新征程 笃行致远续华章--药学系召开期初教学会议

发布时间:2024-02-25 浏览次数:

日月开新元,万象启新篇。为确保新学期教学工作开好头、起好步,确保新学期各项工作有序开展,医学院药学系于2024年2月24日上午和2月25日下午分别召开系部会议,学习相关文件,互查教学资料准备,明确新学期发展目标,科学部署开学工作,确保开学后各项工作迅速步入正轨。

首先,在药学系主任李鹏老师带领下,药学系全体教师共同学习了《西安外事学院本科教育教学审核评估应知应会》内容,认真领会学校理念,共唱校歌,会上大家积极发言、充分研讨并分享感悟,将教育教学理念内化于心、外化于行,融入到日常教育教学工作中,在践行中进一步深化理念认同。

其次,大家还先后学习了张婉菁老师、刘晶老师和余佩老师带领药学系全体教师共同学习《西安外事学院大学生学科竞赛管理办法》、《西安外事学院普通本科生实习管理办法》和《西安外事学院教学事故认定及处理办法》3份文件内容。药学系主任李鹏老师对本学期药学系学科竞赛工作给予了期望,希望大家能够提前准备,用心参赛,争取拿奖。药学系副主任刘晶对实习工作及后期管理提出了建议和要求,

李鹏主任根据学校和学院起初教学工作安排,就新学期药学系的各项工作注意部署。药学系负责药学和中药学专业专升本考试明天工作,根据考试科目和药学系教师专业,安排命题老师,确保专升本考试工作顺利开展。根据2024届毕业论文中期检查的安排,李鹏主任就毕业论文中期检查情况进行说明,要求各位老师督促学生,按照学校及院系要求保质保量完成毕业论文中期检查及相关的各项工作。

未雨绸缪,提前筹备。开学时教学资料的准备非常重要。在李鹏主任的带领下,药学系所有老师互查教学资料(课程教学大纲、教案、工作手册、课表、教材等)的准备情况,大家相互交流,探讨心得,对于发现的问题各抒己见、融会贯通,为开学第一课做好充分准备,全力保障教学工作正常、有序开展,提高教学工作质量。所有课堂教学准备充分,对新学期的课程学习充满期待,新学期工作开局良好。

新的一年,新的征程。顺应新变化、明确新任务、迎接新挑战。药学系在奋进的路上,在保障平稳的教学秩序的同时,不断推进教学改革与创新,力推我系线上线下的教学质量迈上新台阶。加大对日常教学过程管理,狠抓课堂教学质量,强化内涵建设,努力提高人才培养质量和办学水平。