系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

展现专业素养,注入新活力----基础医学部新入职教师课堂教学汇报圆满完成

发布时间:2024-01-17 浏览次数:

为考察2023年新入职教师的课堂教学水平和专业素养,促使新入职教师尽快融入教师队伍,提高课堂教学能力水平,基础医学部于2024年1月16日下午在医学院教学楼北301智慧课堂教室开展教学汇报工作。

本次汇报特邀基础部主管院领导薛盟举副院长参加,由徐靖老师主持,王唯析、周宝珍和刘静三位老师作为评委,新入职李祎琪、吴少雄和王琪三位老师进行汇报,基础部全体教师参加。

本次汇报内容包括教案、说课、讲课三个环节,三位青年教师经过充分的准备,通过运用学校智慧课堂、多媒体技术等现代教学手段和技术,依据教学目标,结合学情分析,以生动有趣的教学方式和深入浅出的讲解,将复杂的医学知识以更加直观易懂的方式呈现给学生。三位教师仪态大方,声音清晰,重点突出,均达到了课程的教学目标。评委老师对青年教师的汇报给予充分的肯定,同时也分别提出了不足与建议。

此次课堂汇报不仅展现了青年教师的个人教学风采,也体现了基础医学部对新入职教师培养的高度重视。基础医学部也将继续加大对新教师的培养,为医学院的教学工作注入更多新的活力和动力。