系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

【学科竞赛】用艺术诠释医学,用创意点亮未来

发布时间:2024-01-17 浏览次数:

近日,医学院第三届“人体解剖学绘图”大赛评选活动圆满落幕。本次比赛由医学院主办,基础医学部承办,旨在巩固医学生的专业知识和技能,推动医学知识科普宣传,增强新时代医学生的思维能力、欣赏水平和创新意识,展示当代医学生的朝气与活力。

本次大赛报名时间从10月份持续至12月份,收到本科组和高职组共100余份作品。大赛的评委为基础医学部人体解剖学课程组全体任课教师,评选主要从基本形式、解剖规范及艺术表现三个方面进行考量。

经过评委们的认真评选,多幅作品凭借其独特的创意和精湛的画技脱颖而出,赢得了大家的热烈掌声和赞誉。评委们表示,本次大赛的作品质量普遍较高,体现了医学生们的扎实医学功底,更体现了他们对艺术的独到见解和无限创意。

本次大赛不仅为医学生们提供了一个展示自我的平台,同时也激发了他们对医学与艺术的热情,为医学教育的发展注入了新的活力,更为医学生未来的医学工作奠定了扎实的基础。未来,我们将继续举办更多类似的活动,为同学们提供更多展示才华的舞台。