系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

疫情当前,停课不停学!医学院药学系首场线上学术讲座成功举办

发布时间:2022-01-04 浏览次数:

在疫情防控的特殊时期,为开拓老师和同学们的视野,营造良好的学术氛围,医学院药学系在1月3日通过腾讯会议平台成功举办首场线上学术讲座。医学院药学系特别邀请了西安利君制药集团副总经理暴春海为医学院师生带来了一场题为《2022年中国医药行业发展趋势暨市场人才需求》的学术讲座,约100名师生在线聆听。同时出席讲座的有医学院教学副院长许宁侠副教授、医学院综合办主任张晓妮老师、医学院药学系主任李鹏副教授。讲座由医学院药学系余佩主持。

讲座伊始,学院师生有序进入线上直播间,热情欢迎了暴春海经理。医学院教学副院长许宁侠副教授对暴总的到来表示热烈的欢迎,感谢暴总对学院工作的大力支持,欢迎暴总2022年中国医药行业发展趋势暨市场人才需求进行分享。

演讲中,暴总以详实的数据展示了2022年中国医药行业的发展趋势将会是医保信息化建设更为全面、国采范围持续扩大、互联网+医疗持续推进及后疫情时代的机遇。随后,暴总就学生格外关心的2022年中国医药行业市场人才需求进行了分享,他表示医药专业的学生可从事的岗位很多,岗位需求量也很大,学生毕业后可从事一次性评价工作、国家集采、产品策划推广、学术推广和互联网+医疗等方面的工作。

讲座进入提问互动环节,医学院师生积极参与互动,就“医药营销行业发展方面的问题”“医药营销领域对学历的要求”等方面与暴总作了交流与咨询。最后,由医学院药学系主任李鹏副教授总结,李主任对暴总的精彩讲座表示感谢,也希望同学们用医药知识武装自己,最终也能成为医药行业的精英。

首次在线学术讲座的成功举办,不仅促进了学术观点交流碰撞,开阔了师生的学术视野,也有利于未来校企间的合作与人才交流。