系部活动

当前您的位置: 首页 > 教学工作 > 系部活动 > 正文

“展现青年教师风采,共绘未来发展蓝图”

发布时间:2024-01-26 浏览次数:

2024年1月25日口腔医学技术系举行了专业认知汇报,本系10位青年教师就口腔医学技术专业认知、现状、最新发展等进行了深入交流和展示,汇报活动由口腔系主任张孝霞主持,全体教师参加,此次汇报不仅展现了教师们的专业素养和宣讲水平,也为口腔医学技术系的专业建设与学科发展注入了新的活力。

在开场致辞中系主任强调了专业认知汇报的重要性和意义,她表示,这不仅是一个展示教师们专业认知和教学创新的平台,更是一个促进系内教师相互学习、共同进步的机会。她鼓励教师们要敢于展示自己对专业理解,同时也要积极向同事、同行学习,不断提高自己的专业素养和教学能力。

汇报活动开始前,先由系部有经验的老师李帆博进行了专业认知分享开场,李老师从教育以及行业两个视角,结合自身经历以口腔医学技术国家教育教学标准和学校人才培养方案出发,从自身到同行知名高校专业发展定位及趋势,最后以行业大咖华西口腔于海洋老师、厦门医学院蔡坤灿老师对于专业方向解读作为结尾。

每位教师都结合自身的研究方向和教学实践,精心准备了内容丰富、形式多样的汇报。李佳珩老师以学术研究的角度通过文献检索学习独特视角给各位展示了专业发展前景,商同发老师以回顾口腔医学技术发展历史总结规律给老师们对于专业未来无限想象,刘方老师以自身专业经历挖掘口腔医学技术岗位细节凸显专业的潜在发展,任盼老师以就业岗位入手为学生实习就业擘画蓝图,各位老师均以不同的视角去展示对于专业理解和展望。

在汇报过程中,青年教师们充分展示了他们对口腔医学技术的理解和热爱。他们不仅关注专业的最新发展,更致力于将这些学习成果应用到实际教学和临床实践中,以提高学生的综合素质和专业技能,助力专业发展。同时,教师们也积极与同行进行交流和讨论,共同探讨口腔医学技术的发展趋势和未来挑战。

此次专业认知汇报的圆满举行,是在贯彻落实“两个认同”(即教师身份认同、外事人认同)的基础上加强“专业认同”,学期末举行此次活动对于教师工作具有承上启下的启迪作用。相信在未来的日子里,口腔医学技术系的教师们将继续以饱满的热情和扎实的专业素养,为培养更多优秀的口腔医学技术人才而努力奋斗。