校企合作新局面,产教融合新典范——口腔种植机器人岗前培训开班典礼启动

发布时间:2024-06-17 浏览次数:

6月17日上午,口腔医学技术系在医学院2楼会议室举行雅客智慧(北京)科技有限公司(以下简称雅客智慧)2024年度实习生岗前培训开班暨校企合作授牌仪式。雅客智慧临床支持总监刘冠宇、南区技术总监宋玮、项目经理吴银玲,医学院副院长薛盟举、综合办副主任、校企合作负责人王健及口腔系教师代表参加,仪式由口腔医学技术系主任张孝霞主持。

本次仪式首先由薛盟举副院长致辞。薛盟举副院长代表学院对雅客智慧的领导及学员们的到来表示热烈欢迎,感谢雅客智慧对医学院的长期信任与支持。他强调医学院自2018年开设口腔医学技术专业以来,人才培养质量不断提升。参观雅客智慧在空军军医大学的数字化中心后,他对数字化口腔教学充满信心。他期待通过本次实习培训,为师生创造良好学习环境,并强调医学院将持续深化与雅客智慧的校企合作,探索更多合作模式。最后,他鼓励实习生珍惜机会,认真学习,为未来发展奠定坚实基础。

接着雅客智慧总监刘冠宇在发言中感谢学院为雅客智慧提供的场地和培训支持。他回顾了公司的发展历程,并通过视频让我们更加了解雅客智慧。他感谢外事学院为公司培养了一批优秀的临床工程师,目前公司临床支持团队中有40%来自该校。同时,他鼓励实习生珍惜培训机会,努力学习,为未来工作奠定坚实基础。

接下来口腔医学技术(本科)2102班任博文作为实习生代表进行发言,任博文同学回顾与雅客智慧结识以及面试入职过程。任博文非常感谢学校过去三年的在校培养以及学院提供优质实习企业,也对雅客智慧提供宝贵实习机会表示感谢,作为实习生也将在未来培训和实习期不断追求卓越,努力超越自我。

开班仪式结束后,医学院和雅客智慧公司互相进行授牌仪式,薛盟举副院长向刘冠宇总监授予“实践教学基地”牌,刘冠宇向薛盟举副院长授予“人才培养基地”牌。

口腔系始终高度重视与行业内优质企业的紧密合作,并致力于不断深化和拓展这一关系。通过持续不断的访企拓岗,我们坚持“走出去、引进来”的双向战略,紧密关注行业企业的最新发展动态。作为西北地区口腔医学技术办学层次最全的院校之一,我们深知荣誉与责任并存。未来,口腔系将不畏艰难,齐心协力,继续攻克难关,戮力前行。