平安校园,救在身边——西安外事学院大学生安全与健康教育基地成功开展急救知识培训

发布时间:2024-06-12 浏览次数:

为进一步深化我校急救教育试点建设工作,强化师生的急救技能,西安外事学院大学生安全与健康教育基地于6月12日上午在10号教学楼举行了急救教育培训活动。学校AED各个点位的负责老师、医学院综合办、书院办、医学实验教学中心全体老师参加此次培训。

undefined

培训伊始,医学院学生办主任张国立进行了讲话,他强调了急救培训对于保障师生生命安全的重要性,特别是心肺复苏和人体除颤治疗需要掌握准确的方法和及时的反应以提高急救成功率。他号召全体参与者认真对待此次培训,将急救知识和技能真正学会弄懂,融入到日常生活和工作中。

随后,专业培训师通过生动的案例讲解,深入剖析了心脏骤停的原因和危害,强调了现场急救的紧迫性和关键性。接着,培训师利用模拟人详细演示了心肺复苏的基本步骤和操作要点,并针对急救过程中的注意事项进行了详细讲解。老师们听得聚精会神,不时提出疑问,积极参与讨论,现场气氛十分活跃。

undefined

在实操环节,老师们分成若干小组,在培训师的指导下逐一进行心肺复苏模拟操作。培训师针对操作中的错误和不足进行了及时的纠正和和指导,确保每位老师都能熟练掌握正确的急救技能。通过实操练习,老师们不仅增强了急救意识,还掌握了规范的现场急救操作流程。

undefined

此次急救教育培训活动取得了圆满成功,不仅让老师们对急救知识有了更加深入的了解和认识,还提高了他们的实际操作能力,为我校构建了一道坚实的安全防线。未来,我校将继续推进急救教育试点工作,努力实现急救教育校园全覆盖,为师生提供更加安全、健康的学习环境。