正蒙三院

当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 正蒙三院 > 正文

严防严控不松懈 多措并举抓安全——医学院正蒙三院举办消防安全宣传系列活动

发布时间:2024-06-03 浏览次数:

近日,西安外事学院正蒙三院按照学校通知精神,通过举办“消防安全宣传周”,开展了丰富多彩的消防安全教育活动,进一步增强广大师生的消防安全意识和应对能力。

强化安全意识  筑牢防火屏障

5月27—31日,全体在校班级纷纷响应学校号召,积极组织召开了消防安全教育主题班会。班会上,辅导员组织同学们通过观看消防安全视频、讨论消防安全知识、进行案例分析等形式,深刻认识到火灾的危害性,掌握了火灾预防和应急逃生的基本方法,强化消防安全意识。

加强安全隐患排查   提升消防安全水平

5月30日上午,医学院各书院楼开展了消防器材、设施排查活动。老师们组织楼层的部分学生,对宿舍楼等各个区域的消防器材和设施进行了地毯式的排查,让同学们进一步熟悉了消防安全器材的存放地点和使用方法,确保了它们的完好无损和正常使用。这一举措大幅提升了我们校园的消防安全水平。

开展消防安全体验  强化师生逃生能力

5月31日下午,为了让大家更直观地了解消防安全知识,所辖四栋楼宇的老师及楼委会学生干部还参加了线下消防安全体验活动。下午2时,大家来到学校消防安全体验馆,由负责老师吴彦蓉带领大家体验了灭火器的使用方法、参与模拟火灾逃生演练等项目,不仅加深了对消防安全知识的理解,还提高了实际操作能力和心理素质。

undefined

通过系列活动,进一步增强了广大师生的消防安全意识,使大家深刻感受到了消防安全的重要性,认识到了自己在消防安全方面的不足之处,增强了自救和逃生能力,为共同营造一个安全、和谐、美好的校园环境提供了保障。