党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

【党建】医学院党委开展《国家安全 你我同行》国家安全教育日主题讲座

发布时间:2024-04-12 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全的重要指示,推动国家安全法治建设工作深入开展,进一步增强同学们的安全意识和法治意识。医学院党委于4月12日下午14:00在10号楼202报告厅开展全民国家安全教育日讲座活动,各支部师生代表130余人参加活动,讲座由先锋党支部书记李保平老师主讲。

讲座以《国家安全 你我同行》为题,李保平老师为大家介绍了什么是全民国家安全教育日,通过案例及相关法律条目从当前国际国内形势,危害国家安全的行为及罪名,危害国家安全罪及法条内容,应当如何维护国家安全等四个方面给大家进行了详细讲解,以案释法,深刻阐述了维护国家安全的指导思想和具体方式。让同学们充分认识“国家安全教育”的重大现实意义,引导同学们将国家安全意识转化为自觉行动,切实增强维护国家安全的能力素养,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

通过此次专题讲座,有效提升了学院师生国家安全意识,宣传了国家安全相关知识,提高了同学们对国家安全的认知度,增强了国家安全责任,营造了浓厚的“国家安全,你我同行”的良好氛围。