党员教育

当前您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 党员教育 > 正文

【党旗飘扬】青年说 │ 学雷锋 · 树新风

发布时间:2023-03-20 浏览次数:

正蒙三院

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。几十年来,雷锋精神犹如春日花香般扑鼻而来,钻入人们心中,芬芳四溢。为认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,更好地弘扬雷锋精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,培育时代新风新貌,西安外事学院医学院开展的二十大精神—青年说栏目,为我们详细介绍了雷锋精神的内涵和意义,下面让我们一起走进雷锋精神。

雷锋,不止是一个名字,更是一种精神,一座丰碑。他感召了一辈辈人不计小我、成就大我;激励了一代代人多行善举、不做恶行。他在雨中来,于晴时去,很久以后,他的痕迹会慢慢淡去,但故事却不会终止。踏平山河、逐风挽浪,从南到北,春来秋往,亦或许他就是生活在助人为乐的旅途中,繁星为灯,心向远方。

二十多岁正是风华正茂的年纪,青春的色彩也在一次次志愿服务中绚烂:学雷锋志愿服务在神州大地蓬勃开展,公寓楼里宣传雷锋精神的黑板报,青年志愿者们的一抹抹志愿红,爱的正能量在校园里不断升腾。当一个人踮起脚尖靠近太阳时,全世界都挡不住他的阳光。他们将爱心融入生活的点滴,将温暖传递在历史长河!

雷锋精神,人人可行学;奉献爱心,处处可为。发扬雷锋精神,要像雷锋那样讲学习,学习他的"钉子"精神,以一股钻劲和挤劲,排除万难,刻苦钻研,珍惜时间,追求新知,不断提高和完善自己,更好地迎接挑战。发扬雷锋精神不仅仅可以帮助到别人,更能提高自己。赠人玫瑰手留余香,让我们大力弘扬雷锋精神,全心全意为人民服务,让雷锋精神代代相传!