当前您的位置: 首页 > 科研工作 > 正文

【科研团队】医学院召开陕西高校青年创新团队建设任务书论证会

发布时间:2023-10-14 浏览次数:

10月12日上午,医学院在教学楼二楼会议室组织召开陕西省青年创新团队——“肿瘤多尺度微环境创新团队”建设任务书论证会。会议邀请了西安交通大学林敏教授、西安医学院沙保勇教授以及本校医学院院长何晓东教授、院长助理李鹏教授作为评审专家。创新团队带头人王琳教授分别从创新团队发展方向和目标、团队成员培养、团队研究基础和创新能力、建设任务等方面进行了汇报。

四位专家就科技创新团队的建设进行了深度点评和指导。专家肯定了团队组成的多学科研究背景和交叉合作,践行了人才“引进来,走出去”模式。同时提出科研成果转化需长线布局,方能实现成果转化落地。专家们还就科技创新团队在人才培养、服务地方经济发展等方面提出了要求和具体建议。

何院长就医学科研成果转化率、基础医学研究应结合临床以解决临床实际问题为目标开展研究提出了要求,并对团队建设需完善团队人员组成,开展校企合作,邀请临床医院专家参与,为团队发展提供临床支撑等提出了建议。何院长强调,规章制度是团队建设与运行的基本保障,要以学校、教育厅的各类规章制度为基准,建立团队相应的规章制度并严格落实实施。希望通过团队的建设,为学院学科发展和学位点的建设做出贡献。