风采展示

当前您的位置: 首页 > 风采展示 > 正文

喜报!我校医学院在第二届陕西省大学生天然药物微视频大赛中荣获佳绩

发布者:信息员 余佩 发布时间:2021-03-21 浏览次数:

为了弘扬我国传统文化,推介大学生在天然药物领域的科技成果,激励在校大学生的科学研究热情,提升当代大学生的科技创新意识,挖掘天然药物相关学科与领域的创新人才,促进天然药物基础研究和应用推广的交叉融合,推动陕西省乃至西部地区天然药物事业的持续发展,3月13日,由西北农林科技大学与陕西省天然药物学会联合主办的“以新冠疫情背景下的天然药物与人类健康”为主题的陕西省第二届大学生天然药物微视频大赛落下了帷幕。

医学院药学系组织的2018级药学专业本科生制作的2件参赛作品从省内多所高校的94项参赛作品中脱颖而出。经过激烈的角逐,在本次比赛中我校荣获优秀组织奖,由我校医学院药学系崔宁老师和医学实验中心王培老师指导、李杏和陈嘉妍等同学制作的《三钱莱菔子,换个红顶子》、《小小槐米 造富万家》两个作品获科普组优秀奖;其中《小小槐米 造富万家》荣获最佳人气奖;我校也获得优秀组织奖!

本次大赛用视频形式展示天然药物来源、结构、性状、质量、功效以及应用等方面的研究进展,进而宣传、普及天然药物知识。大赛所取得的优异成绩充分展示了西安外事学院医学院药学学生的科学素质、信息素养和创新创业能力,同时也是医学院教师长期致力于创新创业教育的结果,本次比赛为我校师生日后参与此类比赛积累了经验,医学院将会以此为契机,再接再厉,勇往直前,更创佳绩!